Как только начинаю готовить эти пончики, с особым теплом вспоминаю свою бабушку и не повторимый вкус детства - вкус теплых, мягких наивкуснейших пончиков. Делюсь рецептом:
Для опары:
150 мл теплой воды
8 гр дрожжей сухих
1 ч.л сахара
1 ст.л муки
все перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Для теста:
150 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч.л соли( не полная)
2 ст.л сахара
450 гр муки
30 гр сливочного масла
Дополнительно:
Подсолнечное масло для жарки 100-150 мл
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Для начала подготовим опару, смешав все ингредиенты и как только опара вспенится шапочкой, ее можно соединять с тестом и замешиваем не крутое тесто, затем добавляем растопленное сливочное масло, можно и маргарин и вымешиваем как следует. Важно масло добавить в самую последнюю очередь.
Даем расстояться тесту, затем хорошенько его обминаем и оставляем еще раз до полного поднятия.
Затем подготовим рабочее место, предварительно смазав его маслом и очень аккуратно, стараясь не примять - выкладываем тесто. Не нужно его еще раз обминать. Так же аккуратно отщипываем по небольшому колличеству теста и формируем небольшие кругляши. Накрываем пленкой и даем еще постоять минут 10.
А в это время можно раскалить масло и подготовить миску, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло с пончиков.
Как только масло раскалилось и наши пончики увеличились в объеме, проделываем отверстие в середине, формируя колесико, кладем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Пончики выпекаются очень быстро, поэтому советую не отвлекаться и иметь все под рукой. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
#жареныепончики #пончики #дрожжевыепончики #выпечка #кчаю
Комментарии 2