📌 Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные – 2 штуки
Мед – 100 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Сливочное масло – 60 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана (25 % жирности) – 500 мл
Сахар – 200 г
Ванильная эссенция – 2 капли
Ароматизатор (лимон) – 1 капля
🔻 Как приготовить:
В глубокий сотейник поместите сливочное масло и мед. Растопите, но не доводите до кипения!
Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавьте яйца, соль, сахар, цедру и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 8 одинаковых кусочков, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Каждый кусочек раскатайте на пергаментной бумаге, выложите на противень и выпекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром, ванильной эссенцией и лимонным ароматизатором.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Один корж измельчите в блендере до состояния крошки.
Смажьте торт кремом сверху и присыпьте подготовленной крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев