⤵ Ингредиенты:
Огурцы — 1,2 Килограмма
Порошок горчичный — 2 Ст. ложки
Соль — 6 Ст. ложек (с горкой)
Перец черный горошек — 15-20 Штук
Чеснок — 5-8 Зубчиков
Зонтик укропа — 3-4 Штук
Листья дуба — 5-6 Штук
Листья вишни — 5-6 Штук (малины или смородины)
Вода холодная — 1 Литр
🔶 Приготовление:
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке. Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами. Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня. Всыпьте горошины черного перца, горчичный порошок. Влейте холодную отфильтрованную воду практически до верха, оставляя в емкости 1-2 см. для брожения. Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать. Выложите их из банки на тарелку и подайте к столу. Промывать их не нужно. Банку с огурцами поместите на холод, он остановит процесс брожения и огурцы будут отлично храниться в рассоле всю зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев