Продукты:
Картофель (не крупный) - 750 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки (45 мл)
Чеснок сушёный молотый - ½ ч. ложки
Тимьян сухой - ½ ч. ложки
Паприка молотая - ½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла.
Сыр натираем на средней терке.
Добавляем в сыр сушеный чеснок, паприку, тимьян, черный молотый перец и половину (от общего количества) соли.
Все перемешиваем.
И распределяем натертый сыр по дну формы ровным слоем.
Очищаем картофель и разрезаем пополам.
Выкладываем картофель в форму срезом вниз в один слой.
Смазываем картофель оставшимся маслом.
И посыпаем второй частью соли.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Картофель должен стать мягким, а сырный слой — румяным.
Вынимаем из духовки, а через 5 минут переворачиваем картофелины вместе с сыром лопаткой или вилкой. Если сыр остается на дне формы, отделяем его вилкой и накладываем горячий сыр сверху на перевернутый картофель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев