Ингредиенты:
Куриная голень - 800 гр.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Соус томатный - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.
2.Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.
3.Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.
4.Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.
5.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.
6.Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 35 минут.
7.Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.
8.Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев