Ингредиенты:
700 гр.- куриной грудки
4 шт.- яйца
200 гр.- репчатого лука
250 гр.- шампиньонов
2 ст. л.- растительного масла
1/2 ч. л.- прованских трав
30 гр.- грецких орехов
120 гр.- сыра
2 зубчика - чеснока
80 гр.- майонеза
Приготовление:
1.Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
2.Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.
3.Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
4.Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.
5.Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
6.Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
7.Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах.
8.Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.
9.Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.
10.Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев