Ингредиенты:
Фарш говяжий жирный - 300 гр.
Рис - 30 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 300 мл.
Приготовление:
1.Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
2.Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу.
3.Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
4.Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
5.Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
6.В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
7.Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
8.Залить полученным соусом содержимое формы.
9.Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200*С 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
10.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1