Очень вкусная и очень калорийная запеканка с брокколи и фаршем. Наестся вся семья!
Ингредиенты:
Брокколи - 400 гр.
Фарш говяжий - 300 гр.
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл.
Сыр - 50 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
2.Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
3.Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
4.Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
5.Помидор режем шайбочками.
6.Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
7.Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
8.Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
9.Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
10.Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
11.Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев