Ещё вариант красивого и вкусного салатика, которым не стыдно и гостей угостить!
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 1/2 шт.
Гранат (крупный) – 1/2 шт.
Майонез – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление::
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
2.Красный лук мелко порубить ножом.
3.Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
4.Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
7.Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
8.С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
9.Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
10."Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1