Этот солнечный мандариновый джем подойдёт для прослойки торта или рулета.Его так же вкусно есть на завтрак с багетом или круассаном и сливочным маслом!
Ингредиенты:
4 шт.- мандарина
сок - 1 лимона
180 гр.- сахара
1 звездочка - бадьяна можно заменить на 1 стручок ванили
Приготовление:
1.Помыть мандарины, добавить лимонный сок, залить водой так, чтобы она покрывала верхушки, и варить мягкости примерно 20-30 минут.
2.Слить воду, немного остудить и перемолоть в блендере (лучше не добиваться однородной консистенции).
3.Вернуть мандарины в кастрюлю, добавить сахар, бадьян и довести до кипения. В этот момент на поверхность всплывут все косточки, достать их. 4.Убавить огонь и варить 30 минут до загустения.
5.Перелить в стерилизованные банки.Ориентировочно получается 300 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев