Салат «Гавайский» с ананасом и курицей
Ингредиенты:
• Отварное куриное филе - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Твёрдый сыр - 100 г
• Консервированный ананас - 200 г (кубики или кольца)
• Консервированная кукуруза -150 г
• Майонез - по вкусу
• Зелень (укроп) для украшения
• Помидоры черри - для декора
Приготовление:
1. Подготовка продуктов:
• Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
• Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке.
• Твёрдый сыр натрите на тёрке.
• Консервированный ананас нарежьте кубиками, если он кольцами. Слейте жидкость с кукурузы и ананасов.
2. Формирование салата:
Выкладывайте ингредиенты слоями в форме кольца (как на видео), каждый слой слегка смазывая майонезом:
• 1-й слой: нарезанное куриное филе.
• 2-й слой: консервированный ананас.
• 3-й слой: кукуруза.
• 4-й слой: тёртые яйца.
• 5-й слой: тёртый твёрдый сыр.
3. Украшение:
• Разложите зелень укропа по поверхности салата, имитируя праздничный венок.
• Добавьте помидоры черри в виде ярких «ягодок».
4. Охлаждение:
Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои хорошо пропитались.
Подача:
Подавайте салат охлаждённым в качестве праздничного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии 4