*****************************************
Ингредиенты:
Кролик - 2 голени
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (или сметана) - 150-200 гр.
Лаврушка - 3 листика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Сливочный соус - по неоходимости
Приготовление:
1.Если у вас имеется целый кролик, то тушку делим на несколько частей. Для готовки будем использовать мясистые бедра, а остальное уберем обратно в холодильник для других блюд.
2.В глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, положим части кролика, плеснем немного масло и обжарим (10 мин.).
3.Нарежем репчатый лук тонкой соломкой, а чеснок — мелкими кусочками. Добавим в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
4.Зальем мясо сливками, положим лавровый лист, соль, перец и тушим около часа, закрыв крышкой. При необходимости доливаем воду или сливки. Можно использовать вместо сливок сметану.
5.Выкладываем мясо кролика на тарелки, заливаем сливочным соусом и подаем к обеденному столу. Тушеный кролик хорошо будет сочетаться с салатом или гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев