Ингредиенты:
500 гр.- картофеля
100 мл.- сливок
100 мл.- молока
1 зубчик - чеснока
50 гр.- твердого сыра
1/2 ч. л.- молотого мускатного ореха
по вкусу - соли
по вкусу - черного душистого перца
для смазывания формы - сливочного масла
Приготовление:
1.Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.Смешать и отставить.
2.Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.
3.Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.
4.Полить все оставшимся соусом.
5.Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
6.Затем снять фольгу, выложить поверх гратена тертый сыр и запекать еще 10 минут до румяной корочки, повысив температуру до 200° С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев