****************************
Ингредиенты:
4 шт.- кабачков
2-3 шт.- моркови
2 шт.- луковицы
3 ст. л.- томатной пасты
2-3 зубчика - чеснока
2 шт.- лавровых листа
4-5 горошин - черного душистого перца
60 мл.- растительного масла
1 ст. л.- 9% уксуса
по вкусу - соли
Приготовление:
1. Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.
4.В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.
5.Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.
6.Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.
7.Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.
8.Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5