Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин
Готовятся куриные лепешки буквально 15 минут! Время будет зависеть от порции, но я советую готовить их сразу побольше для большой семьи, ведь разлетаются они мгновенно.
Ингредиенты:
кефир 250 гр.;
фарш 250 гр.;
лук 1 шт.;
яйцо 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
чеснок 2 зубчика;
разрыхлитель 0,5 ч. л.;
мука 4-5 ст.л.
ГОТОВИМ:
Смешайте куриный фарш с кефиром. Вбейте куриное яйцо. Посолите и дополните черным молотым перцем и измельченным луком.
Рекомендую лук пропустить через мясорубку. Заправьте чесноком и перемешайте продукты.
Добавьте к фаршу разрыхлитель и всыпьте пшеничную муку.
Хорошенько перемешивайте ложкой, чтобы все продукты вступили в контакт между собой. В это время можно поставить разогреваться сковороду.
Вливайте на сковороду любое растительное масло, предназначенное для жарки.
Далее с помощью ложки выкладывайте фарш в виде небольших лепешек и обжаривайте их на среднем огне.
Доведите до золотистой корочки с 2-х сторон. Последние 5 минут можно обжаривать лепешки под крышкой, так они будут еще более нежнее и сочнее.
Фарш становится еще более сочным за счет сочетания с кефиром. По вкусу это блюдо нельзя сравнить ни с обычными котлетами, ни с чебуреками. Эти лепешки совершенно другие и имеют свою изюминку.
Подавайте лепешки к столу в теплом виде. Можно приготовить к ним картофельный гарнир или любой другой, полагаясь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6