Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки легко и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
90 гр.- муки
20 гр.- растопленного сливочного масла
55 мл.- молока
10 гр.- растопленного сливочного масла
щепотка - соли
Для начинки:
1 шт.- большой картофель
20 гр.- майонеза
250 гр.- сыра моцарелла
Приготовление:
1.Приготовить тесто: смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
2.Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
3.Приготовить начинку: отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке.
4.Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр.
5.Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины
1 см.
6.Смазать сковороду сливочным маслом и обжарить лепешку на среднем огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3