Ингредиенты:
▫огурцы-3 кг,
▫вода-3 л,
▫соль каменная-6 ст. л.,
▫сахар-400 г,
▫уксус-360 мл,
▫семена горчицы-2 ч. л.,
▫лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
В этом году закрывала первый раз и закрыла немного,баночек 6 литровых,открыла на пробу и съели с удовольствием,всем дома понравились.
Теперь на следующий год,живы будем,закроем побольше.
Очень удобно,ни какой мороки.
Так что пробуйте, закрывайте.
Приятного аппетита
И,что Вы,там кушаете и с чем мне это вообще не интересно.
Всего хорошего!
С праздником,Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Сегодня на работу ,взяла огурчики,заценили,всем понравились
Так ,что способ приготовления лёгкий, простой, закрывайте, пробуйте.
Приятного аппетита