****************************************
Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
соус "Песто" - 4 ст. л.
специи (соль, перец, паприка) - 0,5 ч л.
Для соуса:
свежая зелень петрушки и базилика - по 1 пучку + для верха
чеснок - 1-2 зубчика
сыр пармезан - 40 гр.
масло растительное - 100 мл.
укроп - 5 веточек
специи (соль, перец) - 1 щепотка
масло сливочное - 50 гр.
панировочные сухари - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Филе нарезать тонкими пластами и отбить молотком для отбивных.
2.Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбитые пласты мяса. Натереть специями отбивные.
3.Приготовим соус. В блендере смешиваем свежую зелень, чеснок, сыр и масло растительное, у меня оливковое. Взбиваем соус на небольших оборотах до однородной массы.
4.Хорошо намазать соусом мясо, при помощи пищевой пленки сворачиваем плотно мясо в рулетики. Перекладываем рулеты в форму, выстеленную фольгой.
5.Зелень мелко рубим. Смешиваем с панировочными сухарями и растопленным маслом. Выкладываем сверху на куриные рулетики. Закрываем форму крышкой или фольгой.
6.Разогреваем духовку до 180*С и отправляем курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности.
7.Немного остывшие рулетики красиво нарезаем, украшаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев