Вам потребуется:
Ингредиенты на торт 22 см :
Тесто
- 4 яйца
- 1 ст.сахара (можно меньше)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст.муки минус 2 ст.л.
- 2 ст.л. какао
Крем
- 500 мл сгущенного вареного молока
- 200 г сливочного масла
- 250 г арахиса
- 200 г сливочного крекера
Глазурь
- 2 ст.л. молока
- 80 г черного шоколада
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.
2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.
3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев