Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 120 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для курицы - ~0,5-1 ч.л. или по вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Зелень - при подаче
Приготовление:
1.Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не дорезая до конца, сделать надрезы поперек на каждом куске мяса.
2.Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и внутри разрезов.
3.Помидор помыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр тоже нарезать, примерно такой ширины, как помидор.
4.Сливки вылить в чашу, добавить горчицу, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец, специи для курицы. Перемешать.
5.Разогреть духовку до 180*С.
6.Выложить грудки в емкость для запекания. В каждый разрез положить кусочек сыра и помидор.
7.Залить сливочной смесью.Отправить в духовку на 25 минут.
8.В готовом блюде сыр расплавиться, а курица приобретет красивый золотистый цвет.
9.Мелко нарезаем зелень. Достаем мясо из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
10.Запеченное куриное филе с сыром и помидорами готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев