Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- мука — 240 гр.
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
- молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки.
Для крема:
- масло сливочное — 200 гр.
- молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем.
3. Всыпаем муку, получается не очень густое тесто.
4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
5. Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
6. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.
7. Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).
8. Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.
9. Промазываем остывшие коржи кремом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3