Ингредиенты:
Груши (Бере, Дюшес) - 400 гр. (4 шт)
Мука - 100 гр.
Яйца куриные сырые - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Какао порошок - 100 гр. (3 ст. л.)
Сода - 1/2 ч.л.
Шоколад (горький) - 50 гр.
Приготовление:
1.Груши очистить от кожуры. Можно использовать один вид груш, но более пикантный вкус выходит из разных сортов. Очищенный груши поместить в кипящий сироп и варить их в нем 5 минут. Поставить в дуршлаг, дать остыть, заодно они стекут от лишнего сиропа.
2.Тесто для кекса - это бисквит с добавлением какао-порошка и шоколада. Взбить яйца с сахаром по образования пленки из пены, а также наличия в смеси больших пузырьков, которые лопаются через 1-2 секунды.
3.Добавить муку, медленно размешать массу так, чтобы пузырьки не лопались, а ввязывались в тесто (должны получаться воздушные шарики внутри теста, именно это делает его воздушным).
4.Растопить шоколад и добавить в тесто.
5.В готовое бисквитное тесто добавить какао и соду. Размешивать массу следует по кругу в одном направлении, чтобы не разорвать воздушные шарики внутри.
6.В теплую форму для выпечки залить тесто, распределить его равномерно. В тесто вставить груши хвостиками наверх. Тесто их будет обволакивать примерно до половины. Остальное будет закрыто тестом при выпечке, когда оно поднимется.
7.Готовый кекс сразу вынимают из жарочного шкафа, вынимают из формы для выпечки, ставят на доску из дерева, дают остыть. Подавать к столу с чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1