Ароматный праздник в баночке. Если Вам до сих пор не довелось попробовать варенье из лимонов, то самое время это исправить!
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Сахар — 300 гр.
Приготовление:
1.Тщательно промыть лимоны с содой, используя мягкую губку, счищая налипшую грязь и обдать их кипятком.
2.Отрезать у лимонов «попки», разрезать на четыре равные части и удалить из них косточки, так как они придают горечь.
3.Срезать цедру и измельчить ножом. Положить дольки лимонов в блендер и измельчить до однородной массы, вместо блендера можно использовать мясорубку или нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа.
4.Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье.
5.Добавляем туда же цедру, засыпаем сахаром (300 г.) и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, засекаем 5 минут и активно помешиваем.
6.Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Внутри возникает конденсат. Капли воды будут стекать в варенье, в результате чего оно может забродить.
7.Варенье наложить в предварительно простерилизованную банку. Можно употреблять в пищу сразу или как только оно остынет — 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8