Это блюдо может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Однако перед тем как его готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии на какой-либо из ингредиентов.
Для приготовления армянской закуски из овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:
* морковь — 200 г;
* репчатый лук — 500 г;
* болгарский перец — 500 г;
* томаты — 1 кг;
* баклажаны — 750 г;
* кабачки — 750 г;
* чеснок — 125 г;
* петрушка — 2 пучка;
* горький перец — 2 штуки;
* растительное масло — 1 стакан;
* вода — 1 стакан;
* уксусная эссенция (70 %) — 1 ст. л.;
* сахар — 4 ст. л.;
* соль — 2,5 ст. л.
Очистите и нарежьте кубиками кабачки, баклажаны, лук и морковь. Болгарский перец можно взять любой, но лучше красный. Его и помидоры тоже нарежьте кубиками. Затем добавьте нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок и красный горький перец. Добавьте к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и поставьте на плиту. Тушите в течение одного часа с момента закипания, затем закатайте в стерильные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9