Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 больших яйца
1/2 стакана йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан свежей клюквы
1/2 стакана белого шоколада, нарезанного на кусочки
Инструкции:
Духовку разогреть до 190 градусов С. Подготовьте противень для маффинов, выстланный бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль. Отложите на время.
В другой большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.
Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую, взбивая на средней скорости до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
С помощью ложки аккуратно перемешайте клюкву и белый шоколад в тесто.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую формочку на 3/4.
Выпекайте маффины в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не пройдут тест на готовность (воткните в середину маффина деревянную шпажку, если она выходит чистой, значит маффины готовы).
Выньте маффины из духовки и оставьте их на противне на 5 минут, затем аккуратно перенесите их на решетку для остывания.
Вот и все! Ваши маффины с клюквой и белым шоколадом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев