Ингредиенты:
Зеленые помидоры - около 3 кг.
Чеснок - 2-3 зубчика
Луковица - 1 головка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Маринад:
Вода - 3 литра
Черный перец - 5-10 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 140 гр.
Соль - 35 гр.
Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление:
1. На дно заранее подготовленных стерилизованных трехлитровых банок, кладем очищенный и порезанный чеснок, лук, масло.
2. Аккуратно укладываем в емкость зеленые томаты.
3. Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воды. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо размешиваем и даем ему закипеть.
4. Кастрюлю с маринадом снимаем с огня и вливаем уксус.
5. Помидоры в банках заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, затем закатываем стерилизованными крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Заливаем горячим маринадом, НАКРЫВАЕМ крышкой и через 20 минут закатыаем.