Ингредиенты:
Виноград - 1 кг.
Водка - 1 литр
Сахарный песок - 400 гр.
Приготовление:
1.Винный виноград (подойдет сорт Изабелла) отделяем от кисточек и ссыпаем в стеклотару. Кладем только хорошие и не подгнившие ягоды. Если виноград собран с ветки, можно не мыть.
2.Далее засыпаем в банку сахарный песок.
3.Деревянной толкучкой давим ягодки, перемешивая с сахаром в однородную массу.
4.Заполняем банку хорошей водкой и перемешиваем.
5.Плотно запечатываем стеклотару крышкой. Убираем в темное место на полтора-два месяца.
6.За это время настойка приобретет насыщенный ярко-красный оттенок. Сливаем продукт, тщательно отфильтровывая от мякоти. 7.Разливаем по бутылкам и вновь убираем в укромное местечко. 8.Выдерживаем настойку не меньше двух недель. После этого она готова к употреблению.
9.Осталось дождаться праздника и с гордостью выставить виноградный напиток на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11