Ингредиенты:
Помидоры - 500 гр.
Чеснок свежий или сушеный - 3-4 зубчика
Перец острый - 1 шт. или по вкусу
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1,5 ст.л. или по вкусу
Уксус 6% - 50 мл.
Масло оливковое или растительное - 50 мл.
Приготовление:
1.Для засолки лучше подойдут помидоры небольшого размера, мясистые, с плотной кожурой.
2.Помидоры хорошенько моем и режем вдоль на четыре части (место плодоножки можно срезать). Перекладываем помидоры в чашу или пакет с клипсой (последнее удобнее).
3.Чеснок чистим, зелень промываем. У острого перца удаляем плодоножку и семечки, крупно нарезаем (если семена оставить, закуска получится поострее). Чем острей хотите закуску, тем больше перца можно добавлять.
4.Укроп, петрушку, перец, чеснок, масло измельчаем в чаше блендера. 5.Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
6.Заливаем помидоры приготовленным маринадом. Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все овощи.
7.Убираем помидоры в холодильник на 12 часов. Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования. После чего закуска готова.
8.Хранятся такие помидоры не более 7 дней в холодильнике.
9.Если помидоры порезать мельче и добавить сыр - получится пикантный салат за 5 минут!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4