******************************
Ингредиенты:
лесные грибы - 1,5 кг.
лук - 500 гр.
чеснок - 20 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
томатная паста - 150 гр.
вода - 150 мл.
уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”.
2.Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 3.Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.
4.Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.
5.В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар.
6.Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут.
7.В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. 8.Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев