Ингредиенты:
Грудинка (охлажденная свиная, жирность 50%) — 200 г
Бедро куриное (охлажденное без кожи и кости) — 800 г
Сливки (20%, холодные) — 350 мл
Бренди — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — 26 г
Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу
Приготовление:
Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости. Все мясо
пропустите через мясорубку, поставив самое мелкое сито. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо
вымешайте фарш до однородного вязкого состояния. Положите лук. Перемешайте. Фарш готов. Кишки замочите
на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри,пропустив небольшую порцию воды через них, и снаружи. Кишку
наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская
попадания воздуха. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая.
Оставьте примерно на час. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду
до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С. Держите при этой температуре
10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите и разъедините. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1