Ингредиенты:
Корнишоны - 600 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Уксусная эссенция - 1.5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Вымойте корнишоны. Ополосните зелень. Подготовьте простерилизованные банки и сотейник.
2.Выложите на дно банки половину листьев вишни, лавровый лист и 1 зонтик укропа.
3.Положите в банку корнишоны. Старайтесь выкладывать их вертикально и как можно плотнее друг к другу.
4.Выложите сверху оставшиеся листья вишни и укроп.
5.Вскипятите воду в сотейнике. После этого сразу залейте ею корнишоны. Оставьте их на 10 минут.
6.Слейте воду в сотейник. Поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения.
7.Залейте рассолом корнишоны. В конце добавьте уксусную эссенцию. Плотно закройте банку крышкой и дайте полностью остыть под полотенцем. Уберите на хранение в темное прохладное место.
8.Подайте маринованные корнишоны к мясным блюдам и гарниру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1