Ингредиенты:
Пшеничная мука -1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Куриное яйцо - 4 шт.
Яблоки - 500 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для подачи
Сахарная пудра - по желанию
Мята - по желанию
Приготовление:
1.Просейте муку. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и уберите семенные коробки. Подготовьте форму для выпечки и миксер.
2.Подогрейте кефир. Он не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Всыпьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте на столе на 30 минут. Манка за это время должна набухнуть.
3.Разбейте яйца в миску. Взбейте миксером до легкой белой пены. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет белой, пышной и объемной.
4.Соедините сахарно-яичную смесь и разбухшую в кефире манку. Хорошо перемешайте.
5.Смешайте разрыхлитель с мукой. Частями всыпьте муку в жидкие ингредиенты. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.Во время добавления муки следите за консистенцией теста. Ее может понадобиться меньше, все зависит от плотности манки.
6.Нарежьте яблоки произвольными небольшими дольками.
7.Добавьте яблоки в массу и перемешайте, чтобы тесто обволакивало каждый кусочек.
8.Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы. Вылейте тесто в форму. Разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут. Верх теста должен аппетитно подрумяниться, поэтому время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону.
9.Проверьте готовность шарлотки, проткнув ее в центре зубочисткой. Если на ней не осталось сырого теста, значит пирог можно вынимать.
10.Когда шарлотка будет готова, достаньте ее из печи и дайте остыть. Затем извлеките из формы и дайте выпечке еще немного отдохнуть под тканевым полотенцем перед тем, как подать на стол.
11.Посыпьте манную шарлотку сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев