Для бисквита:
мука 130 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
кукурузный крахмал 20 г
разрыхлитель 6 г
ванильный экстракт 0.5 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема и начинки:
клубника 200 г
сливки жирностью 33–35% 200 мл
сахарная пудра 80 г
загуститель сливок 20 г
Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.
Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.
Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.
Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.
Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.
Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.
Такой рулет не следует хранить дольше 12-ти часов, даже в холодильнике. Дело в том, что ягоды дадут сок, который «разбавит» крем, сделав его более жидким, и бисквит размокнет.
Сворачивайте бисквитный пласт с кремом и ягодами не слишком плотно, медленно, помогая себе полотенцем. В этом случае рулет получится аккуратным и будет красиво выглядеть на разрезе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3