Ингредиенты
-Яблоки — 2 кг (в чистом виде)
-Брусника — 600 г
-Сахар — 1,5 кг (возможно больше, если яблоки кислые)
-Корица — 2 палочки
⠀
Приготовление
1. Яблоки нарезать кусочками. Сложить в удобную для варки посуду.
2. Засыпать сахаром и добавить корицу (если любите аромат).
3. Поставить яблоки на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить буквально 2 минуты и снять с огня. Оставить яблоки полностью остывать. Если использовали корицу, то её убрать.
4. Добавить к яблокам бруснику, перемешать и отправить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания.
5. Готовое варенье разлить по банкам и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев