Ингредиенты на 6 порций:
свиные вырезки по 300-350 г каждая 3 шт.,
коричневый сахар 4 ст.л.,
дижонская или другая гладкая горчица 2 ст.л.,
чеснок 4 зубчика,
яблочный сок 120 мл.,
соль и перец по вкусу,
яблоко с плотной мякотью 3 шт.,
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок.
Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец,
плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока. Готовим маринад Перемешиваем.
Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку,
еще 5 минут. Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли
по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.
Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками.
Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1