Основа
куриные грудки с кожей 2 шт.,
сливочное масло 40 грамм,
сухой чеснок 1 ч.л.,
оль и перец по вкусу,
луковица средняя 1 шт.,
стебли сельдерея 2 шт.,
шампиньоны 400 грамм,
чеснок 3-4 зубчика,
Рецепт приготовления:
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла.
Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.
Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут.
В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут.
Затем нарезаем и подаем с грибным соте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев