Ингредиенты:
баранина на кости – 10 шт
чеснок – 5 зубчиков
репчатый лук – 2 шт
гранатовый сок – 2 ст
базилик – 1 пучок
соль – 1 ст.л
перец черный молотый – 1 ч.л
Приготовление:
Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.
Базилик вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.
По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.
Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Здравствуйте! Огородники! Хочу обратиться к вам, рассказать один очень хороший рецепт, с помощью которого мы в прошлом году, убрали все сорняки на участке, они просто высохли и всё! Даже берёзка высохла! Загляните в гости! У меня в ленте, на моей страничке я сохранил этот рецепт. В этом году, мы начали пользоваться сразу когда растаял снег!