Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сахар — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
Яйцо — 1 Штука
Мед — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Курага — 50 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Сметана — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
Какао — 2-3 Ст. ложек
Молоко — 5 Ст. ложек
Как приготовить "Торт "Аннушка""
1. Рецепт приготовления торта "Аннушка" весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
6. На один корж в два этапа, чтобы торт "Аннушка" в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
7. Накрыть сверху вторым коржом.
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев