Ингредиенты:
- 350 гр ежевики
- 200 гр черники
- 200 гр малины
- 1-1/3 стакана сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/3 стакана крахмала
- 450 гр слоеного дрожжевого теста или другого, по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 С. Положите ягоды в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль и крахмал.
2. Положите сахарную смесь в ягоды и аккуратно перемешайте.
3. Смажьте круглую форму для пирога. Немного раскатайте один из пластов теста и вырежьте из него нижнюю часть пирога. Застелите этим куском теста форму.
4. Выложите на тесто ягоды и равномерно распределите.
5. Немного раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него верхнюю часть. Накройте пирог и защипните тесто по кругу. Проткните в тесте несколько отверстий вилкой для выхода пара.
6. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если корочка пирога не запекается, можно через 30 минут вынуть пирог из духовки, смазать поверхность сливочным маслом и запечь в течение еще 15 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев