Вкусный и быстрый пирог. Если в морозилке есть вишня, то этот пирог может стать прекрасным угощением к чаю для неожиданных гостей.
Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Ванилин - 1 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 2-3 гр.
Вишня без косточек - 400 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с яйцами и сахаром.
2.В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью.
3.Аккуратно смешиваем обе части.
4.Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. В зависимости от размера формы, время выпекания может немного измениться, следите за готовностью.
5.Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем вишню.
6.Духовку разогреваем до 180*С.
Печь 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой при прокалывании серединки.
7.Затем необходимо дать остыть пирогу прямо в форме, минут 15, после, можно переложить на решетку.Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев