Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр.
Начинка:
алыча - 300 гр.
сливки 33% - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 70 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис.
2.Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем примерно 15 минут.
3.Затем вынимаем, убираем груз и печем еще 5 минут.
4.Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности. Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек. 5.Запекаем в духовке при 180*С до схватывания начинки, около 20-25 минут.
6.Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев