Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Соль - щепотка
Масло слив.- 125 гр.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Черника - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
1.Заранее достаньте масло из холодильника.Оно должно быть очень мягким. Его нужно взбить миксером или венчиком в течении одной минуты.
2.Добавляем сахар и перемешиваем. Следом отправляем соль, яичный желток, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Тесто получается в виде крошки. 1/3 теста собираем в комок и убираем в морозильную камеру.
3.Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Застилаем пергаментом. Заполняем крошкой форму. Высота пирога должна быть примерно 1,5 см. Разравниваем по форме.
4.Далее выкладываем слой ягодного пюре черники. Для этого я перетерла чернику с сахаром (или измельчите ягодки при помощи блендера). Можно взять и готовое варенье.
5.В последний момент достаем подмороженное тесто и натираем на терке прямо на ягоды сверху. Распределяем. Отправляем в разогретую (!) при температуре 220*С духовку на 15-20 минут. Наш пирог готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1