Ингредиенты:
Рис круглозерный - 180 гр.
Вода - 500 мл.
Молоко - 200 мл.
Абрикосы - 4-5 шт. (крупные)
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
2.Залейте рис водой.
3.Варите рис, изредка перемешивая, до получения густой, кремовой консистенции. Рис должен очень хорошо развариться, а вода - почти полностью выкипеть. Затем насыпьте соль.
4.Добавьте сахар по вкусу.
5.Абрикосы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с рисом.
6.Налейте молоко и перемешайте с рисом и абрикосами.
7.Варите кашу до загустения еще 8-10 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
8.Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная рисовая каша с абрикосом готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2