Сочные запеченные куриные бедра в сырно-шпинатном соусе.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 600 гр.
Сливочное масло - 1/2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный - 1 шт.
Сливочный сыр - 100 гр.
Куриный бульон - 2 ст. л.
Соус песто - 2 ст. л.
Итальянская приправа - 1/4 ч. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Красный перец - 1/4 ч. л или оп вкусу
Шпинат - 2 горсти
Помидоры, нарезанные кубиками - 1 чашка
Свежий базилик - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сыр моцарелла - 3-5 ломтика
Приготовление:
1.Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте заранее мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2.Разогрейте духовку до 175*C.
3.Смешайте сливочный сыр, куриный бульон, песто, смесь итальянских трав, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца в миске и взбейте электрическим миксером до однородной массы. 4.Добавьте шпинат и обжаренный лук, а также нарезанные помидоры и базилик. Переложите смесь в форму для запекания.
5.Приправьте курицу солью и перцем и выложите в форму поверх шпинатной смеси.
6.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре. Сок при разрезании должен быть прозрачным. Примерное время запекания - 20–30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 74*C.
7.Достаньте курицу из формы, выложите сверху кусочки сыра моцарелла и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте мясо, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Подавайте курицу со шпинатной смесью с любимым гарниром. Это может быть рис, макароны или картофельное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев