Ингредиенты:
Абрикосы - 400 гр.
Грецкий орех - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Приготовление:
1.Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом и удаляем косточки.
2.Каждую абрикосовую половинку делим на четыре-пять долек.
3.Пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут, до выделения сока.
4.Тем временем ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде 3-4 минуты, стряхиваем жесткую оболочку.
5.Абрикосы со сладким соком перекладываем в емкость для варки.
6.Кипятим, уменьшаем нагрев и увариваем около 30 минут. Периодически размешиваем.Дольки становятся прозрачными.
7.Бросаем орехи. Дробим как угодно. Кипятим, варим еще 5-10 минут.
8.Переливаем горячее варенье из абрикосов с грецким орехом в стерильную банку, герметично закрываем. Укутываем пледом и остужаем.
9.Храним домашнее варенье из абрикосов с грецкими орехами в прохладном помещении.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2