Яйца — 4 шт.
Майонез — 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Чеснок — 10 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 5 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца разбейте в глубокую посуду. Добавьте 50 г майонеза из общего количества, подсолите и поперчите.
Взболтайте яичную смесь венчиком до однородности.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку. (Диаметр моей сковороды — 18 см.)
Омлетную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр разогретой сковороды, круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте около 1-1,5 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
Получилось 6 яичных блинчиков.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Измельчённый чеснок добавьте к тёртому сыру.
Петрушку промойте и обсушите, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сдобрите начинку майонезом. При желании добавьте немного молотого чёрного перца. Если сыр не солёный, можно немного подсолить.
Перемешайте и разделите начинку на 6 равных частей.
На блин выложите часть сырной начинки. Распределите ложкой по всему блину.
Сверните в рулетик.
Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся блинов и начинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1