Ингредиенты
Для теста:
мука - 450 гр.
cухие дрожжи - 6 гр.
сахар - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 240 мл.
соль - 1/3 ч. л.
маргарин - 60 гр.
Для начинки:
пастообразный творог - 500 гр.
сахар - 1/2 стакана (приблизительно 60г)
ванильный сахар (можно ванилин 1,5г) - 10 гр.
яйцо - 1 шт.
клубника - несколько ягодок
Для посыпки:
пшеничная мука в/с - 2,5 ст. л.
сахар - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 30 гр.
Дополнительно:
яйцо для смазывания сырого изделия - 1 шт.
Приготовление:
1.В форму хлебопекарни высыпьте дрожжи.Просейте в форму муку.
Добавьте сахар,вбейте яйцо.
2.Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым и влейте в форму. Молоко до кипения доводить не нужно, иначе вы заварите муку и "погибнут" дрожжи.
3.Растопите маргарин (или еще лучше сливочное масло). Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Добавьте соль и отправьте форму в хлебопечку. Поставьте на режим "Пицца. Время замешивания теста 45 минут.
5.Чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять немного в пекарне.
6.Тем временем делаем начинку... Смешайте сахар с творогом,добавьте ванильный сахар или ванилин,вбейте яйцо.
7.Получившуюся смесь пробейте блендером до однородной массы. Начинка готова.
8.Теперь лепим ватрушки. Разделите тесто на 12 частей.Сформируйте из каждой части колобок.
9.Переложите колобки на противень застеленной пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 20 минуток.
10.Окуните дно стакана в муку и при помощи дна стакана (или маленькой баночки) надавите на каждый колобок, формируя таким образом углубление.
11.Взболтайте яйцо и смажьте бортики заготовок.
12.В центр выложите творожную начинку. Сверху выложим порезанный ягодки.
13.Перетираем руками ингредиенты для посыпки: пшеничную муку, сахар и мягкое сливочное масло. Посыпаем приготовленной посыпкой ватрушки.
14.Выпекаем ватрушки в духовке при 180*С 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1