Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 - 250 гр.
Начинка:
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20-25 % - 500 мл.
Ванилин - 1/2 пачки
Черника - 300 гр. или по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, соль, яйцо. Все хорошенько перемешать лопаткой.
2.Добавить разрыхлитель и муку, просеянную через сито.
3.Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.Чернику заранее промыть и просушить.
4.Приготовим начинку: взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. 5.Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Добавляем чернику и вновь перемешиваем.
6.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. 7.Выкладываем тесто, распределяем равномерно по форме, выкладываем в тарт начинку из сметаны с ягодами.
8.Отправляем открытый пирог в разогретую духовку на 30-45 минут, выпекаем при температуре 170-180*С.
9.В теплом виде начинка будет жидковата, поэтому пирогу необходимо остыть около 1 часа. При остывании начинка будет более уплотняться. Через час серединка будет похожа на омлет, а через 4-5 часов пирог уже будет как настоящий Чизкейк, только более нежный. Невозможно оторваться! Готовится просто, обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев