Вкусный пирог из песочного теста с красной смородиной готовится очень просто. Ягоду можно использовать любую, но не забывайте добавлять кукурузный крахмал!
Ингредиенты:
сахар - 1/2 чашки + 2/3 чашки
красная смородина - 3 стакана свежей ягоды
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - ~ 400 гр.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону.
2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.
3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты (можно порубить ножом). Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).
4. Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.
5. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.
6. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3