🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Ингредиенты на 4 порции:
•600 г свиного фарша (куриный тоже можно использовать)
•1 средний цуккини (около 300 г)
•1 сладкий перец
•1 небольшая луковица
•небольшой кусок свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
•2-3 зубчика чеснока
•1 небольшой острый перчик
•зеленый лук и кунжут для подачи
•150 г китайской пшеничной лапши
Для соуса:
•3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
•5 ст.л. соевого соуса
•3 ст.л. сахара
•1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
2. Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
3. Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
4. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
5. При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
6. Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
7. Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
8. Добавляем лапшу и перемешиваем.
9. Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев